海ぶどう(沖縄産)

プチプチした食感と口の中で広がる磯の香りが人気!


別名《シーグレープ》《海のキャビア》。キャビアのようにプチプチとした食感が人気です。
ビタミンやカルシウム、鉄分、食物繊維などの栄養素が豊富な海藻で
お酒のおつまみにぴったり。
お刺身にように酢醤油やポン酢、ドレッシング等を小皿に入れ、つけてお召し上がりください。


※自然に育った海ぶどうには、小さなエビやカニの殻が付着していることがあります。
ボウルなどに移し流水で洗い流してください。


※海ぶどうは、暖かい海水で育っているため、
10度以下の温度で保管すると、しぼんでしまいます。
保存する場合は、冷蔵庫にはいれず、
直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。


海ぶどう(沖縄産)
原材料:海ぶどう(沖縄産)、食塩
内容量:60g
保存方法:直射日光をさけ、常温(15〜28℃)で保存してください。      
おいしい召し上がり方:塩水入りの真空パックでお送りいたします。
           軽く水洗いしますとプチプチと歯ごたえのある海藻に戻ります。
           ポン酢などつけてお召し上がりください。
販売価格 864円(税64円)
クイック購入

スタッフおすすめポイント

  • スタッフおおむら
プチプチの食感がやみつき。ポン酢でさっぱりいただきます。
食べきりサイズがちょうどイイ。
  • スタッフ藤本
最近は海のキャビア(グリーンキャビア)とも呼ばれている人気の高い海藻類です。直接ドレッシングなどをかけると食感が損なわれるので、お刺身を食べる時のように口に入れる量のみにドレッシングなどをつけてください。プチプチとした食感は新感覚の味わいです。
Top