安里屋 組合わせギフトセット

伝統の味を基本にし、
気軽に、おいしく楽しめるよう
オリジナルレシピで仕上げた『ちんすこうぼうろ』と
水を一切使わず小麦と卵だけで作った、
濃厚、風味豊かな『サーターアンダギー』を
組み合わせてギフトセットにしました。


安里家・結月果報 サーターアンダギー


今も昔も沖縄のお祝いの席には欠かせない
《お福分け》の意味として振る舞われる伝統菓子さーたーあんだぎー。
まるまるとしながら片方だけに割れ目があるのが特徴で、
それはまるで《笑って》いるかのような表情。
これがさーたーあんだぎーを作るのにとても大切な形なのです。
こだわりは製法にもあり、安里家では水を一切使わず小麦と卵だけで作ります。
だからとっても濃厚、風味も豊かでしっとりとした口当たりをお楽しみいただけます。
昔ながらの風習や意味を大切に、しっかりと味を守り、沖縄の心をこめて作りあげています。


安里家・結月果報 ちんすこうぼうろ


ちんすこうは、琉球王国時代に生まれた豊かな風味とコクが特徴の沖縄独自のお菓子です。
ぼうろとは、ポルトガル語で《まるいもの》を表します。伝統の味を基本にし、気軽に、
おいしく楽しめるようオリジナルレシピで仕上げました。
縁を結ぶ〈まる〉。願いを叶える〈まる〉。そして笑顔のシンボル〈まる〉。
ちんすこうぼうろを味わうひと時が笑みを呼び、温かな気持ちになりますように。
沖縄の思い出を大切な人と分かち合えますように。安里屋から新登場。


《リッチビター》
ビターコーヒーの苦味を活かした大人の味わい。
アクセントの珈琲粒が味に深みを与え、上品な余韻を奏でます。
《シルクプレーン》
表面はなめらかな口どけ、つづく食感はサックリ、しっとり。
素材の風味が引き立つシンプルな美味しさを究めました。


安里家・結月果報(ゆいづきかふう)サーターアンダギー 
原材料:
 プレーン/小麦粉、鶏卵、砂糖、卵白粉末、脱脂粉乳、植物油脂、膨張剤、乳化剤(大豆由来)
 黒糖/小麦粉、砂糖、卵、黒糖、ベーキングパウダー
メーカー:沖縄フルーツランドGN
内容量:
 プレーン/3個
 黒糖/3個
保存方法:常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)

安里家・結月果報(ゆいづきかふう)ちんすこうぼうろ
原材料:
 シルクプレーン/小麦粉、三温糖、ショートニング、ラード
 ビター/小麦粉、三温糖、ショートニング、ラード、珈琲、ココア
メーカー:沖縄フルーツランドSS
内容量:
 シルクプレーン/5個入×2箱
 リッチビター /5個入×2箱
保存方法:常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
販売価格 2,400円(税178円)
クイック購入

スタッフおすすめポイント

Top