沖縄生麺ソーキそば

旨味だしに、 じっくり仕込んだ 豚肉軟骨付き煮込みと こしのある極生麺を あわせれば
きらきら輝く、 故郷の味に出会えます。 特選ソーキそば 召し上がれ!


腰が強く食べ応えのある本格生麺。小麦粉がふわりと香る、沖縄そばならではの伝統の味を大切にしました。ツルっとした喉越しとモチっとした食感で味の良さを引き立てています。

コシが強く食べ応えのある本格生麺。小麦粉がふわりと香る、沖縄そばならではの伝統の味を大切にしました。ツルッとしたのど越しとモチッとした食感で味の良さを引立てています。



国産豚軟骨肉を使用し沖縄の工場で製造。独自の砂糖醤油でじっくり煮込んだコクのある美味しさです。高温調理により軟骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。1食入りの便利な個食パックです。

国産豚軟骨肉を使用し沖縄の工場で製造。独自の砂糖醤油でじっくり煮込んだコクのある美味しさです。高温調理により軟骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。1食入りの便利な個食パックです。



こだわりの生麺の味を引き立てるオリジナル製法で仕上げた”かつおトンコツ”味。素材の旨味が効いた、沖縄そばダシ本来の味をお楽しみください。旨味成分を引き出すために濃縮液体スープにしています。

こだわりの生麺の味を引き立てるオリジナル製法で仕上げた”かつおトンコツ”味。素材の旨味が効いた、沖縄そばダシ本来の味をお楽しみください。旨味成分を引き出すために濃縮液体スープにしています。



沖縄そばに欠かせない、伝統的な辛味調味料。完全無農薬の島唐辛子を老舗酒蔵「崎山酒造」の泡盛に漬け込んだ贅沢な仕上がりです。芳醇な香りとスッキリとした辛味でダシの良さを引き立てます。

沖縄そばに欠かせない、伝統的な辛味調味料。完全無農薬の島唐辛子を老舗酒蔵「崎山酒造」の泡盛に漬け込んだ贅沢な仕上がりです。芳醇な香りとスッキリとした辛味でダシの良さを引き立てます。



お召し上がり方

2食入り/ゆで時間 約1分30秒程度


沖縄伝統のお箸『赤黄箸(ウメーシ)』付き!




沖縄生麺ソーキそば
原材料:
    ●生麺/小麦粉、塩、かんすい、酒精
    ●そばだし/食塩、ポークエキス、鰹節エキス、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に、さばを含む)
    ●味付豚肉/骨付豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
    ●コーレーグース/とうがらし、泡盛
    ●赤黄箸/1膳入り
メーカー:沖縄フルーツランド(株)SYS
賞味期限:
内容量:●生麺/110g×2食
    ●沖縄そばだし/液体スープ2袋
    ●軟骨豚バラ肉2食入り/50g×2袋
    ●沖縄の辛味調味料コーレーグース/液体2g×2袋
    ●赤黄箸/1膳入り
保存方法:高温多湿及び直射日光を避けて、冷暗所で保存

販売価格 1,379円(税102円)
クイック購入

スタッフおすすめポイント

  • スタッフ藤本
優しい味のお出汁とモチっとした食感の麺。
ソーキのお肉も食べ応えがあって、お店で食べるような感じの本格沖縄そばです。
コーレーグースや沖縄のお箸もついて、大満足の商品です。
これは本当にオススメです!

Top